La Cooperativa In Quiete in collaborazione col Comune di Pratovecchio-Stia vi presenta:

Camminare con Gusto

A Pratovecchio Stia… alla scoperta di prodotti e produttori del Parco

La Cooperativa In Quiete, con il contributo del Comune di Pratovecchio Stia, propone un ciclo di escursioni gratuite nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, dedicate ai prodotti tipici del territorio. Trekking adatti a tutti con visita in azienda e degustazione in tre diverse località montane di Pratovecchio Stia, dove le tradizioni e la qualità dei prodotti si intrecciano all’inestimabile ricchezza di biodiversità dell’area protetta, e la bellezza indiscussa della sua veste autunnale.

Gli appuntamenti sono 3: 

  • Domenica 28 ottobre: I Salumi di Vallolmo

  • Domenica 4 novembre: I Formaggi di Digonzano

  • Domenica 11 novembre: I Sapori del Casentino a Gaviserri

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA a info@cooperativainquiete.it indicando: data prescelta, numero di partecipanti e un recapito telefonico.


DESCRIZIONE EVENTI


Domenica 28 ottobre

I SALUMI DI VALLOLMO

Azienda agricola Le Selve di Vallolmo

Ritrovo ore 14.00 presso la stazione ferroviaria di Pratovecchio.

Ore 14.30 Escursione alla scoperta della fauna del Parco, tra tracce di lupi e cervi.

Necessarie scarpe da trekking e giacca a vento.

Difficoltà facile (durata 2h circa) Bambini dagli 8 anni in su.

Ore 17,00 visita in azienda e degustazione a base dei salumi prodotti in loco.




Domenica 4 novembre

I FORMAGGI DI DIGONZANO

Azienda agricola Casa Pallino

 

Ritrovo ore 14.00 alla stazione ferroviaria di Pratovecchio.

Ore 14.30 Escursione lungo l’antica Via dei Legni e il meraviglioso borgo di Valagnesi.

Necessarie scarpe da trekking e giacca a vento.

Difficoltà facile (durata 2h circa) Bambini dagli 8 anni in su.

Ore 17.00 visita in azienda e degustazione a base dei formaggi prodotti in loco.




Domenica 11 novembre

I SAPORI DEL CASENTINO A GAVISERRI

Agriturismo La Chiusa

Ritrovo ore 14.00 alla stazione ferroviaria di Stia.

Ore 14.30 escursione alla scoperta della fauna del Parco, tra tracce di lupi e cervi.

Necessarie scarpe da trekking e giacca a vento.

Difficoltà facile (durata 2h circa) Bambini dagli 8 anni in su.

Ore 17.00 visita in agriturismo e degustazione a base di prodotti locali e a km zero.